2013年11月22日

麻婆豆腐

 
 spicy been curd and pork-u.jpg

麻婆豆腐を作った。味付けは丸美屋の麻婆豆腐の素を使った。フライパンに180mlの水を入れ沸騰したら豆腐一丁と麻婆豆腐の素を入れる。火が通ったところにあらかじめ用意しておいた水溶き片栗粉をだぁ〜っと入れる。これで出来上がり。
他に作ったのが、時計回りに大根、油揚げ、キヌサヤのみそ汁、キャベツ、レタスなどのサラダ、ワカメの刺身、アスパラ菜のおひたし。以上。何気なく野菜を摂っているところをPR(誰に?)しているところがポイントです。
posted by 生出 at 08:50 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]