2013年09月05日

煮込みカツ

 
 nikomi-katsu-u.jpg

今夜は無性に煮込みカツが食べたかった。近くのスーパーからカツを一枚買ってきてさっそく作ることにした。小さめのフライパンにあらかじめ麺つゆ(水3:麺つゆ2くらい+砂糖適量)を用意し、沸騰したら刻んだタマネギ(適量)を入れる。火が通ったらカツを入れ溶き卵(一個)をだぁ〜っと流し込む。蓋をしてだんだんいいかな、と思ったら火を止める。味はまずまず。適当が功を奏したようで・・・。
posted by 生出 at 22:26 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]