2013年07月31日

ゴーヤチャンプル

 
 gohya-u.jpg
7月は今日で終わり。明日からは8月。今夏も暑い日が続くであろう。夏バテしないためにもスタミナをつけておかなければならない。というわけで今晩はゴーヤチャンプルを作ってみた。
作り方は、ネット上にそれこそいろんな情報があるので、そちらを参照あれ。豚バラ、ゴーヤ、木綿豆腐、生卵、鰹節、調味料(麺つゆ、ミリン、砂糖)が具材。ちなみに切ったゴーヤは冷凍保存が利くと聞いたので、やってみることにした。皆さんも夏バテには気をつけてください。
posted by 生出 at 21:53 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]