2013年07月02日

ジャガ豚の甘辛てり煮

 
 jagabuta-u.jpg

今日7月2日は1年のちょうど真ん中の日なのだそうだ。今朝NHKのラジオ番組で聞きました。残り後半を乗り切るため、ちょっとスタミナを付けよう・・・そう思って作ったのが「ジャガ豚の甘辛てり煮」であった。
ジャガイモを適当な大きさに切り、ラップでくるんで電子レンジでチン。500wでだいたい7〜8分くらい。串がすぅ〜っと通るのを確認する。フライパンに油を引き、豚バラ肉を炒める。火が通ったらジャガイモと主夫の味方、合わせ調味料と水カップ1/2を入れ、2分ほど煮込む。はい、これで出来上がり。仕上げにブロッコリーの芽をトッピングする。そのほか、キュウリモミと大根、人参サラダを付けましたぁ〜。それにしても合わせ調味料は楽ちんでいいなぁ〜。
posted by 生出 at 22:38 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]