2012年12月04日

うどん

 
 udon.jpg

今宵は冷えている。外は雪。このまま降り続ければ明朝はかなりの積雪量になりそうだ。身も心も冷えきった時はうどんに限る。豚バラ、タマゴ、白菜、エノキ、ブナシメジ、長ネギ、青菜を入れ、ナベの中でグツグツ煮込めばすぐに完成。ナベから丼に移すのが、ちょっとめんどう。鍋焼きうどんを作るには、やっぱりそれ用のナベを用意すべきだろう。
熱々をすぐに食べたかったので、撮影はいい加減。ピントも合っていない。撮り気より食い気が勝っていたのだから致し方ない。なんかすっかり冷めた感じに写ってしまったが、これでかなり熱かったのである。言い訳にしか聞こえないかな(笑)
posted by 生出 at 22:16 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]