2012年11月19日

クリームシチュー

 
 cream stew.jpg

今日はとりわけ寒い一日だった。テレビのコマーシャルに影響された訳ではないが、今宵はクリームシチューを作ってみた。食材は鶏肉、ジャガイモ、人参、タマネギ、ブロッコリ、ブナシメジ、ちょっとくたびれた白菜少々、牛乳。ルーはグリコの「クレアおばさんのシチュー」を使った。作り方は箱に書いてあるとおり。シチューもカレーもある程度の量・・・4〜5人分・・・を作るのであるが、結局しばらくシチューが続くことになる。3度目くらいになると、もうシチューは、いいかなと思ってしまう。だんだん水っぽくなるのは、白菜とタマネギから水が出るからだろうか?
それにしてもシズル感のまったくない写真である(笑)
posted by 生出 at 23:10 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]