2021年07月14日

ジャーマンポテト・マスタード風味


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先日のナスの・・・と同じシリーズでハウス食品の「ジャーマンポテト」を使ってみた。作り方はいたって簡単。櫛形に切ったジャガイモをあらかじめレンジでチンしておく。玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモをフライパンで炒め、火を止めてから「魔法の粉」を振りかけるだけ。少しだけ黒胡椒もふっておいた。

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出来上がりは・・・ポテトが少々くたぁ〜、玉ねぎも火を通しすぎたようで、同じくくたぁ〜となってしまった。味は・・・こんなものなのだろう。
posted by 生出 at 08:36 | Comment(2) | 男の料理
この記事へのコメント
柔らかい芋は冷めてから油でゆっくり転がすと
周りがカリカリになり美味しいです。

因みに海じゃありませんと突っ込みを入れさせていただきます(笑)
Posted by 猪苗代子 at 2021年07月20日 22:07



◇冷めてから・・・ポイントですね。しかし忙しいふりをしている主夫には
時間がありません。

急いては事を仕損じる・・・の典型です。
Posted by おいで at 2021年07月23日 18:16
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