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自然・風景写真記録人のブログ。
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海の幸定食
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2021年04月11日
ホッケ定食
ホッケを焼いてみた。ご飯の上が納豆(刻みネギをたっぷり)、 もずく酢、白菜の漬物、味噌汁は小松菜、豆腐、油揚げが具材である。なるべく海のもの、山のものを食べるように心がけてはいるが、毎食こういう品揃えはなかなか難しい。主夫力の限界であろう。
posted by 生出 at 18:18 |
Comment(2)
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男の料理
この記事へのコメント
海藻、野菜、豆類等バランスの良い食事ですね、納豆は混ぜる派ですか?科学的に研究したら400回が良いそうで、やってみたら真っ白になりました(笑)タカラトミーから納豆混ぜ器が出て手回しすると424回目で開くようです、なんと魯山人が言ってたとか?!
Posted by 風 at 2021年04月13日 14:47
◇納豆は混ぜる派です。粒と粒が離れる程度にかきまぜるだけです。
魯山人には「まだまだ修行が足りない」と一喝されることでしょう(笑)
タカラトミーの納豆まぜ器を検索したらすぐにヒットしました。こういう製品が
あるんですね〜。同社からは「究極の卵掛けごはん」が作れるものもありました。
面白そうだから、買ってみるか・・・とも考えましたが、洗いものが増えるし
朝の忙しい時間では使えないか・・・と断念しました。でもAmazonの
ほしいものリストには入れておきました(笑)
Posted by おいで at 2021年04月14日 08:23
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■生出道憲(Michinori Oide)♂
「自然・風景写真記録人」
1961年生まれ 宮城県仙台市出身
現在、福島県会津若松市在住
site:
http://m-graphy.com
・
春
・
夏
・
秋
・
冬
mail:m-graphy@cameo.plala.or.jp
■主な写真提供先/写真集
dip(マーズデザイン)
携帯待受け『いやしの楽園』(ザッパラス)
Mon mo(17,19,32,49号)(エス・シー・シー)
裏磐梯『風をとらえたもの』(第一印刷)
日本の滝1000(全3巻)(学研)
旅写真(ニューズ出版)
会津嶺(あいづね舎)
『四季光彩』(歴史春秋社)
その他もろもろ
■個展
2003年 喜多方市「珈琲舎うつわ」
2004年 裏磐梯「こらんしょ」
2005年 福島市「花の写真館」
2006年 仙台市「富士フォト」
2007年 須賀川市「福島空港ビル」
2008年 東京「富士フォト」
2009年 福島市「風花画廊(一木窯)」
他グループ展いろいろ
QRコード
◇納豆は混ぜる派です。粒と粒が離れる程度にかきまぜるだけです。
魯山人には「まだまだ修行が足りない」と一喝されることでしょう(笑)
タカラトミーの納豆まぜ器を検索したらすぐにヒットしました。こういう製品が
あるんですね〜。同社からは「究極の卵掛けごはん」が作れるものもありました。
面白そうだから、買ってみるか・・・とも考えましたが、洗いものが増えるし
朝の忙しい時間では使えないか・・・と断念しました。でもAmazonの
ほしいものリストには入れておきました(笑)