2020年04月15日

中華蕎麦「こばや」


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福島大学そばにある中華蕎麦「こばや」。開店時間11時になると、お客さんが続々訪れる。日によっては11時半には満席になることも。

今回で5回めくらいの訪問だ。このご時世で、もしかしたら営業していないかなと思ったが、それは杞憂であった。入り口にはご覧のような看板が。飲食店に限らず、警戒レベルはマックスだ。入店するお客は、例外無く看板の指示に従っていた。

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店の奥には五代目の「中華蕎麦」に対する心意気が示されている。

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これはメニューの1ページ。今回は「煮干し肉蕎麦」を選んだ。もしかしたら前回も同じものを選んだのかも。よく覚えていない(笑)

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煮干し味の濃厚なスープは、クセになるほどの美味さ。かなり研究された味だ。拘りのレベルはマックス。専門店の拘りをぜひ!



posted by 生出 at 21:58 | Comment(0) | ふらりとよった店
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