2020年03月11日

長芋のソテー


 IMG_8345b.jpg

長芋と云えば摺りおろすか、短冊に切るかくらいしかやったことがなかったので、以前から懸案だったソテーを作ってみた。

あいにく冷蔵庫にバターはないのでマーガリンを使う。長芋は適当な厚さに切り両面に焦げ目が付くまで焼く。マーガリンの香ばしい香りが食欲をそそる。火を止めるちょっと前に醤油を適当に回して出来上がり。

皿に盛ったら刻み海苔とネギをパラパラと。突き合わせはホウレンソウとエノキダケのソテー。

こりゃのんべぇ〜の一品だったね。
posted by 生出 at 06:45 | Comment(2) | 男の料理
この記事へのコメント
おいでさんはのんべぇではなかったのですか??
Posted by おそまつくん at 2020年03月12日 13:40

◇のんべぇ〜です(笑)
Posted by おいで at 2020年03月15日 08:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]