2018年09月26日

キノコシチュー


 _0256087.jpg

いただいたキノコはシチューの具材に使ったのであった。カノシタは食感的に、ちょっとシチューには合わなかった。キノコは下茹でしてから仕上げの段階でシチューに入れたのだが、下茹でした時にキノコの旨味が出てしまったのだろう。最終的に味は、いつものシチューと変わらなかった・・・。残念。ちなみに黒い粒は胡椒です。
posted by 生出 at 21:59 | Comment(2) | 男の料理
この記事へのコメント
キノコを下茹ですると旨味は「さよーならー」かもしれません。
次回は虫だし後に調理へ進むとよろしいかと思います。

が、下茹でする気持ちはよ〜くわかります。

シチューがおいしい季節になりました。

Posted by おそまつくん at 2018年09月27日 20:55


◇まだまだ知らないことが多くて・・・。いただいて直ぐに水に浸しておきました。

ごみ取りと虫出しのためです。その段階で、かなり水に色がつきました。なかなか
天然のキノコの扱いは難しいですね。
Posted by 生出 at 2018年09月27日 22:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]