2017年12月15日

キャベツと鶏モモのフライパン蒸し


 _0130014.jpg

家事をする主夫にとって、もっとも重要なキーワードは「簡単にできる」である。これに勝るものはない。とくに料理に関して最も重要なのが「簡単に・・・」なのである。主夫同士が「あれは簡単に作れておいしいよ」なんて会話をしているものなら、僕の耳はすぐにダンボになるわけである。まぁ〜主夫同士が、そんな会話をすることはめったにはないのだが・・・。

というわけで本日の一品がこちら。キャベツと鶏モモをフライパンで蒸しただけの、超簡単料理である。作り方はこちらを参照されたし。

ちょっと彩りを考えて人参を加えてみた。アレンジというほどのものではない。何を隠そう、しおれかかった人参が冷蔵庫から出てきてから使ったにすぎない(笑) 

出来立てをゴマをたっぷり入れたポン酢でいただいたのであった。
posted by 生出 at 08:50 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]