2017年01月23日

ナポリタン


 napori.jpg

CGCの冷凍ナポリタンである。500Wのレンジで6分半で出来上がり。味噌汁はマルコメ、サラダを添えて完成である。準備開始から食べ始めるまで10分ほど。たまには(いつも?)楽をしたい主夫なのであった。
posted by 生出 at 07:50 | Comment(6) | 男の料理
この記事へのコメント
主夫の「カガミ」と呼んでいます。たいしたもんです。はい、、、。
Posted by 即席魔王 at 2017年01月23日 12:02



◇その昔、即席ラーメンと云いますと、チャルメラくらいしかなかったのではないでしょうか?
僕がはじめてカップヌードルを食べたのが、昭和48、9年と記憶しています。その頃から次第に種類も増えはじめ、いまや即席や冷凍食品の数を把握することすら難しいほど豊富になりました。
主夫としては、使わない手はない訳で、これからも彼らの助けを借りながら、辛うじて命を繋ぎ止めていこうと思っている次第でした。
何かお勧めの食品があれば、ぜひご教授くださいませ。
Posted by 生出 at 2017年01月24日 08:29
私の好みは、生麺の冷凍スパゲッティ、麺の食感が本物を感じさせてくれます。ご飯ものの冷凍は鶏ゴボウ、1食分づつ分けて袋詰めされているのが有難いですね。でも、ご飯は炊きたてにはかないません、卵をかけてちょっとしょうゆ
Posted by suga at 2017年01月24日 22:55
ちょっと醤油をたらすと美味しいてですよね。

途中での書き込みしつれ
Posted by suga at 2017年01月24日 22:57
失礼しました。

スマホのキ―タッチに翻弄されました。
Posted by suga at 2017年01月24日 23:05



◇sugaさん、コメントをありがとうございます。スマホ、打ちづらいですよね。私はまだガラですが、iPhone、iPadを操作する機会がありまして使ってみたところ、どうにもこうにも・・・です。まぁ〜慣れなのでしょうけどね。

鶏ゴボウを検索してみました。各社から出されていますね。この商品はこれまで私の範疇にはありませんでした。今度隣りのスーパーをのぞいてみます。
Posted by 生出 at 2017年01月25日 08:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]