2017年01月18日

親子丼


 oyako-don.jpg

拙ブログで親子丼は二度目の登場である。小さな悩みであったが、どうも作ったばかりの味に落ち着きが無いと云うか、尖っていると云うか・・・。素人には素人なりの悩みがあるのである。

カレーにも云えるのだけど、作ったその日より翌日の方がおいしい・・・。という訳で、試しに前日に卵をかける直前までの行程を終え、冷蔵庫の中で寝かしておいた。

風呂から上がって、さっそく鍋を火にかける。溶き卵をさぁ〜っとかけ、蓋をして数分で出来上がり。前日までの段取りの良さに我ながら感心してしまった。お味の方はというと・・・いつもとあまり変わりがなかったのはどういうことだろう?味には寒心してしまった。
posted by 生出 at 08:28 | Comment(2) | 男の料理
この記事へのコメント
僕を忘れているからじゃないかな?
Posted by 三つ葉 at 2017年01月18日 15:48



◇三つ葉の君を入れるのを、すっかり忘れていました。しかし根本的に味付けが、いい加減なので諸悪の根源は、どうやらそこにありそうです。
次回、忘れずに用意いたします。
Posted by 生出 at 2017年01月18日 20:08
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