2016年12月08日

カレイの煮付け


 Simmering-of-fluke.jpg

冬は魚が美味しい季節である。カレイの煮付けでも作るか・・・とふと思ったのだが、切り身を買って自分で作るより、100円引きの惣菜売り場から購入した方が手っ取り早い・・・と主夫は思うのであった。

さて話は変わるが、一日に30品目を食べるようにと、何かで聞いたことがある。ちなみにこの写真を改めて見てみると・・・ご飯、味噌汁(キャベツ、豆腐、味噌)、サラダ(レタス、トマト、人参、タマネギ、パプリカ)、白菜の漬け物、おひたし(ホウレンソウ、卵、シメジ)、そしてカレイの煮付け・・・で13品目であった。

さすがに一食で30品目は難しいっすね。
posted by 生出 at 07:48 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]