2016年11月18日

豚バラ トマト巻


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割りと感化されやすいところもある僕なのであった。映画「深夜食堂」を見ていたら簡単で美味しそうだったのが「豚バラ トマト巻」であった。で、さっそくトライしてみる。映画の中では焼き鳥のように串に刺してあったが、あいにく串が無かったので、ご覧のように見た目ヘルシーっぽくなるように盛りつけた。

作り方はいたって簡単。プチトマトに豚バラを巻くだけだ。巻き方は、子供の頃、泥団子を作った時の要領を思い出せばよい。中途半端に巻くと、焼いている間に肉がびろ〜んと広がってトマトが出てしまう。味付けは塩、胡椒を軽くふっただけ。予め肉にバジルといっしょにふっておいたほうがいいかもしれない。

なんといってもアツアツをおすすめしたい。そして一口で食べること。半分だけ、なんてお上品なことを言っていると、かじった瞬間、ぴゅ〜っとトマトの中身が飛び出すこともあるので要注意。
posted by 生出 at 07:51 | Comment(0) | 男の料理
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