2016年10月09日

アサリの酒蒸し


 wine-steaming-of-short-necked-clam.jpg

アサリの酒蒸しを作ってみた。はじめはワイン蒸しにする予定だったが、わざわざ白ワインを買うのもコスト的にもったいなかったし、日本酒が少量だが残っていたので、酒蒸しにしたのであった。作り方はCookpadを参照ください(笑) それにしても箸でアサリを突っつくのって、けっこう面倒くさい。
posted by 生出 at 23:40 | Comment(2) | 男の料理
この記事へのコメント
写真を見ていたら食べたくなりました。
これに茹でたパスタを投入すると和風あさりスパゲティですね。
美味しそっっ!
Posted by 鍋 at 2016年10月11日 19:03



◇鍋さん、おはようございます。なるほど、これにパスタを投入するだけでいいんですね。いちど試してみてもいいですね。ありがとうございます。
Posted by 生出 at 2016年10月12日 08:39
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