2016年07月08日

豚バラ味噌キャベツ炒め


 Cabbage-and-pork-fermented-soybean-paste-fry.jpg

また、楽をしてしまった。合わせ調味料の助けを借りたのであった。味の素のクックドゥー「肉みそキャベツ」である。パッケージではひき肉を使っているが、豚バラにし、万能ネギも加えてみた。ちょっとくらいはオリジナリティーを出したかったのだが、無駄な抵抗だった・・・かな。

しっかり味わい、どうすれば自分でこの味をが出せるか・・・といちおうほんの少しは向学心があるんだよと、独り言のように云ってみた。
posted by 生出 at 07:56 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]