2016年02月23日

鉄火丼


 tekka-don.jpg

毎度お馴染み、半値になったマグロの刺身をゲット。200円ちょっとである。普通に食べるのも芸がないので、鉄火丼を作ってみた。なんてことはない、丼飯にただ刺身を乗せただけのことである。食べはじめる段になって、マグロを醤油に漬け込んでおいてもよかったなと思ったのであった。創意工夫のない夕飯であった。
posted by 生出 at 07:41 | Comment(2) | 男の料理
この記事へのコメント
前略、

食卓に
ダリヤ一輪
花咲かす。

ごちそうさまです。
Posted by 山嵐 at 2016年02月23日 11:43



◇山嵐さん、こんにちは。実は鉄火丼にするか、それとも「とろろ芋」をスリスリして山かけ丼にするか、ちょっと迷ったのでした。スーパーに手頃な「とろろ芋」がなかったので、結果的に鉄火丼になった次第です。毎回ではありませんが、なるべく海のもの、山のものを入れようと思っていますが、なかなか理想通りにはいきませんね。
Posted by 生出 at 2016年02月23日 12:32
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