2016年01月29日

五目チャーハン


 The-five-piece-fried-rice.jpg

王将の「炒飯の素」は幾度となく使っていた。しかし何かが足りない・・・と感じはじめていた。そう、具材である。添付している乾燥した具材だけでは見た目にもさびしい・・・。今回、卵、ネギのほかにハム、メンマ、ホウレンソウ、カニカマを加えて作ったのがこちらの五目(実際は六目だった・・・)チャーハンである。

昨年7月16日に掲載したものと比べると見た目の差は一目瞭然である。味に極端な差はないものの、それぞれの具材の味が絡まって、思わずおかわりがしたくなった。ちょっと難点だったのが、ご飯が柔らかかったこと、そして盛りつけの際、形が崩れてしまったこと・・・その二点であった。
posted by 生出 at 07:40 | Comment(0) | 男の料理
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