2015年11月20日

味噌ラーメン


 The-ramen-in-soybean-paste-based-soup.jpg

餃子の次はラーメンである。マルちゃんの「北の味わい ガラ炊き味噌ラーメン」である。トッピングはモヤシとニラの炒め物、キザミネギ、メンマ(桃屋)、チャーシューである。スープが塩っぱかったのは、私が入れるお湯の分量を少なめにしたためであった。メンマとチャーシューは既製品であるが、それぞれの味はおいしいものの、トータル的な味のバランスはいまひとつだった。それぞれが個性を主張しすぎていたためである。むしろキザミネギだけでもいいかもしれない。難しいところである。

それにしても袋の写真のようには、なかなか仕上がりませんなぁ〜。
posted by 生出 at 07:44 | Comment(0) | 男の料理
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