2015年08月05日

あんかけ塩もやし


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ここ数日、モヤシを使うことが多い。なんといっても安いのが魅力。もちろんおいしい。スーパーの中を徘徊していてたまたま目にとまったのがキッコーマンの「うちのごはん」シリーズであった。用意する食材はすべてそろっていたので試しに買ってみた。具材はモヤシと卵だけでオーケー。冷凍庫に豚バラが少量残っていたの、ついでに使ってみた。火を止めてから、気持ち胡椒を振った。

きっとこの種の素を使えば仕上がりの味が極端に変わることはないだろう。でもそこがちょっとつまらないかなと思ったのであった。

そうそう翌朝、残った分を見てみたらあんかけのトロミがまったくなくなっていた。これはしょうがないのかなぁ〜。
posted by 生出 at 07:29 | Comment(0) | 男の料理
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