2015年05月27日

麻婆茄子


 Eggplant-with-Garlic-Sauce.jpg

頭が飽和状態に近づくと、どうしても手を出してしまうのが◯◯◯の素である。今回はニッポンハムの麻婆茄子に手を出してしまった。メニューを考えるのが面倒な時はどうしても甘んじてしまう。

作り方はいたって簡単。適当な大きさに切った茄子を炒める。ややしなってきたらキヌサヤを入れる。最後に麻婆茄子の素を投入してからませれば、はい出来上がり!。

簡単すぎて作った気がしない。自分としてのオリジナリティは味付けでは出せない。せいぜい茄子の切り方くらい。他にニラと豆腐のみそ汁、レタス、スナックエンドウ、プチトマト、シーチキンのサラダを用意して「麻婆茄子定食」が完成したわけだ。
posted by 生出 at 12:51 | Comment(0) | 男の料理
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