2014年11月13日

カレーうどん


 curry-noodle.jpg

寒さも身にしみる季節。カレーうどんが食べたかったの。マルちゃんの「和風だしカレーうどん」。具材は豚バラ、長ネギ、人参、三つ葉。これだけではバランスが偏るので、小皿で三品ほど付け足した。時計回りにホウレンソウのお浸し、ナメコおろし、玉ねぎのスライス、シーチキン、トマト、カイワレダイコンのサラダをマヨで。ちょっと食べ過ぎたかも・・・。そうそう肝心のカレーうどんだが、ツユの味が尖っていたかも。ツユだけ前の晩に作っておいて寝かせておくと味は落ち着くかな。今度はそうしよう。
posted by 生出 at 22:32 | Comment(0) | 男の料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]