2014年07月17日

厚切りベーコンと夏野菜のバター風味醤油炒め


 Stir-fried-thick-slice-bacon-and-a-summer-vegetable-with-butter-flavor-soy-sauce-.jpg

インゲン、ナスなどまたまたいただいてしまったので、今回作ったのが厚切りベーコンと夏野菜(インゲン、ナス、スナックエンドウ、ピーマン)の炒め物。今回はちょっと趣向を変えてみて、味付けにバター(実際はバター風味のマーガリン)を使ってみました。今回もなかなかいけました。ベーコンにはそれなりに塩分が入っているので、全体として塩っぱくならないように注意。作り方は前回の豚バラ・・・と同様ですね。
posted by 生出 at 08:37 | Comment(4) | 男の料理
この記事へのコメント
豪華なこのメニューの場合ベーコンは厚切りが美味しい。

薄切りも悪くはないが野菜に厚みがあるので口の中で統一した食感を出すには
ベーコンも厚切りがよろしいようだ。

それに厚い方がなんとなくゴージャスなイメージ。

バターにはにんにくも合うでごじゃる。
Posted by オーブンレンジ at 2014年07月17日 13:18



◇厚切りベーコンが、勝因だと思っています(笑) ピーマン、スナックエンドウ、インゲンは少々火を通し過ぎたためか、くたぁ〜っとなりましたが、まぁ〜良しとしましょう。翌朝、レンジでチンしましたが、味は変わりませんでした。
Posted by 生出 at 2014年07月17日 22:10
 わんぱくでもいい!
 たくましく育ってほしい!
そんな、コピーをおもいだしてしまうのは、僕だけでしょうか?
 これがわかるのは、すごい事です!!
       momozo

Posted by momozo at 2014年07月18日 19:45



◇momozoさん、ご無沙汰しておりました。「わんぱくでもいい たくましくそだってほしい」のCMはリアルタイムで視ていました。懐かしいですね。それにしても「わんぱく」という言葉が、すでに死語になっているようです。当時のわんぱくもすっかり「たんぱく」になってしまいました(笑)
Posted by 生出 at 2014年07月19日 17:42
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